По НДС за три месяца 2011 г. возмещено 12,5 млрд грн, - Н.Азаров

По налогу на добавленную стоимость за три месяца текущего года возмещено 12,5 млрд грн. Об этом на сегодняшнем заседании Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

"По налогу на добавленную стоимость. Правительство очень серьезно занимается этой проблемой. Если говорить в цифрах, то за три только месяца мы возвратили 12,5 млрд живых денег по НДС. В прошлом году это почти 40 млрд грн. Много это или мало? Это очень много", - подчеркнул Н.Азаров.

В то же время он считает, что полностью решить существующую в данном вопросе проблему пока правительству не удалось. Премьер-министр сказал: "...но мы в этом году закроем однозначно эту тему, потому что... мы обязаны перейти на автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость".

По мнению премьера, для того, чтобы реализовать эту задачу "налоговикам необходимо очень серьезно поработать, чтобы всю "липовую" систему возмещения НДС убрать из налогового кредита". В случае, если эта проблема будет решена, честно платящие налоги предприниматели, по словам Н.Азарова, получат автоматическое возмещение НДС.

"Вы же поймите и нас, мы же не можем за счет учителей, врачей, работников культуры и других работников бюджетной сферы, пенсионеров, кстати сказать, кому-то возмещать "липовое" НДС, а оно у нас громадное, поэтому задача - разобраться, и Налоговый кодекс во многом убирает возможности махинаций в этой сфере... Опять же, требуется время, чтобы эти нормы заработали", - сказал премьер-министр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь