Пиротехники завершили обследование последнего сектора в Сватово

Пиротехники завершили обследование последнего сектора в Сватово
Фото: последствия ЧП в Сватово

За все время саперы обезвредили более 3 тыс. взрывоопасных предметов

Пиротехники по состоянию на утро 5 октября завершили обследование последнего сектора, который находится непосредственно возле складов в Сватово Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 08.00 завершено обследование территории в пределах определенной для ГСЧС зоны ответственности в последнем секторе № 7 (сектор, который находится непосредственно возле складов)", - говорится в сообщении.

Пиротехнические расчеты работают согласно утвержденной схеме распределения зон ответственности по обследованию территории на наличие ВНП между Минобороны и ГСЧС. (Территория радиусом 600 м от эпицентра взрыва закреплено за Минобороны, территория радиусом 3 тыс. метров закреплена за ГСЧС.)

Жилой сектор и промышленная зона города Сватово очищена от взрывоопасных предметов с документальным подтверждением выполненных работ. Один экземпляр актов передано местным органам власти.

Пиротехники завершили обследование последнего сектора в Сватово

Фото: пиротехники завершили работы в Сватово

От местного населения получены 263 заявки об обнаружении взрывоопасных предметов, из которых выполнена 261. Всего с начала выполнения работ выявлено, изъято и передано для уничтожения подразделениям Минобороны 3 тыс. 379 ед.

Напомним, 29 октября около 19:45 на территории склада боеприпасов объединенного полевого состава Вооруженных Сил Украины в Сватово Луганской области произошел пожар, из-за которого начали взрываться снаряды и разлетаться по городу. В результате взрывов погибло четыре человека, еще 14 человек пострадали.

Спасатели разделили территорию Сватово на 15 секторов и последовательно исследовали каждый из них на предмет неразорвавшихся снарядов. Вчера, 4 ноября, во время проведения пиротехнических работ в районе Сватово сапер получил легкую минно-взрывную травму левой кисти руки.

В результате взрывов и локальных пожаров в Сватово были повреждены более 600 жилых домов, 21 объект социальной сферы.

Из областного бюджета на ликвидацию последствий в Сватово уже было выделено 14 млн грн. Сегодня Сватово должен посетить вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко для оценки ущерба.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь