На период карантина "ДТЭК Энерго" переводит ТЭС на изолированный режим работы

На период карантина "ДТЭК Энерго" переводит ТЭС на изолированный режим работы
Иллюстративное фото (dtek.com)

Часть производственного персонала ТЭС, который необходим для обеспечения производства электроэнергии, будет работать в режиме строгой изоляции

В связи с введением карантина в Украине "ДТЭК Энерго" переводит предприятия генерации на специальный график работы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу компании.

В компании отмечают, что часть производственного персонала ТЭС, который необходим для обеспечения непрерывного производства электроэнергии, будет работать в режиме строгой изоляции.

"Это обеспечит стабильную работу стратегических предприятий страны и позволит минимизировать распространение инфекции. Для сотрудников будут созданы все необходимые социально-бытовые условия для комфортной работы и отдыха на территории предприятий", - сообщают в "ДТЭК Энерго".

Отмечается, что сотрудники будут обеспечены полноценным трехразовым питанием и необходимым медицинским сопровождением за счет компании. Команды энергетиков, которые будут находиться на предприятиях, формировались в добровольном порядке.

"Пандемия коронавируса - серьезный вызов для нашей компании и всей страны. Мы понимаем, что ТЭС - это предприятия критической инфраструктуры, которые должны всегда работать. Электроэнергия - это продукт первой необходимости, наравне с водой и хлебом. Поэтому мы изучили успешный опыт Китая по изоляции предприятий в период карантина и приняли решение по такому же принципу изолировать часть персонала и на наших ТЭС. Таким образом мы сможем снизить риски распространения инфекции в регионе и одновременно обеспечить надежность работы энергосистемы Украины", - заявил генеральный директор "ДТЭК Энерго" Дмитрий Сахарук.

Другие сотрудники ТЭС будут работать в удаленном режиме, часть сотрудников будет находиться в простое.

На шахтах "ДТЭК Энерго" и машиностроительных заводах Corum (часть компании) персонал также частично переведен на удаленный режим работы. Для сотрудников, которые обеспечивают производственные процессы, компания организует визуальный контроль и измерение температуры на проходных и на рабочих местах. Также введен усиленный режим уборки и дезинфекции в помещениях и на территории, постоянно дежурят врачи и медицинский персонал. Подрядчики и водители рабочих автобусов будут выполнять дополнительную дезинфекцию своих транспортных средств.

В "ДТЭК Энерго" внимательно следят за развитием событий и корректируют работу в соответствии с требованиями власти, рекомендаций Министерства здравоохранения Украины и Всемирной организации здравоохранения.

ДТЭК - крупнейший частный инвестор в энергетику Украины. Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределения электроэнергии электросетями, поставки электроэнергии клиентам, внедрение энергоэффективных решений, зарядке электромобилей.

"ДТЭК Энерго" обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии - 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения в ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления - 27 млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Напомним, 20 марта в Киеве объявили чрезвычайную ситуацию в связи с распространением коронавируса. Премьер-министра Денис Шмыгаль отметил, что никаких новых ограничений пока не предвидится, а режим ЧС призван мобилизовать усилия для борьбы с распространением COVID-19.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь