Переговоры Украины и МВФ относительно предоставления новых траншей состоятся только после выборов, - эксперты

НовостиЭкономика    29.05.2012 - 15:34

Реальные переговоры о предоставлении новых финансовых траншей Украине от Международного валютного фонда (МВФ) состоятся только после выборов. Такое мнение на пресс-конференции высказали экономические эксперты, передает корреспондент РБК-Украина.

По прогнозу, экономического эксперта Олега Устенко, переговоры начнутся в ноябре и завершатся в декабре, соответственно в январе - в Украину поступят первые деньги. "Во время этих переговоров МВФ будет стимулировать Украину к проведению долгосрочных структурных реформ, что приведет к улучшению инвестиционного климата и прихода в Украину иностранных инвестиций", - считает он.

В свою очередь, эксперт финансового рынка Эрик Найман отметил, что успешность переговоров с МВФ в большой степени зависеть от того, насколько демократичными будут ближайшие парламентские выборы. "В этом случае стоит посмотреть на отношения МВФ с Беларусью, с которой МВФ не прекратил сотрудничества полностью, но ведет жесткую гуманитарную политику. В МВФ посмотрят, какими будут эти выборы: будут ли они демократическими или таковыми, как в Беларуси", - сказал Найман.

Напомним, что недавно в Украине с официальным визитом была миссия Международного валютного фонда. Заседание совета директоров МВФ по итогам работы миссии в Украине состоится в конце июня. Об этом заявил глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Кристофер Джарвис.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top