Пентагон усмотрел в действиях РФ и Китая попытки пересмотра мирового порядка

НовостиПолитика    01.10.2014 - 08:48
В Министерстве обороны США усмотрели в действиях Российской Федерации и Китая попытки пересмотра мирового порядка.

В Министерстве обороны США усмотрели в действиях Российской Федерации и Китая попытки пересмотра мирового порядка. Об этом заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил во вторник, 30 сентября, выступая в американском Совете по международным отношениям, передает пресс-службы совета.

Замминистра обороны отметил, что и Россия, и Китай хотели бы "изменить некоторые аспекты" нынешнего мирового порядка, установленного в течение последних 70 лет.

"Я не переживаю насчет возможной Третьей мировой войны. Но вижу, что есть две вещи, которые происходят, как с Россией, так и Китаем. Во-первых, они явно пытаются разметить границы в близлежащих территориях. И это одна из вещей, над которой мы собираемся работать в течение ближайших нескольких лет, - выяснить, что они считают сферами своих жизненно важных интересов, и то, что мы должны сделать, - это найти способ убедиться, что эти притязания не предполагают использования силы и не потребуют открытого военного ответа от нас", - заявил Уорк.

Он подчеркнул, что попыткам России и Китая повлиять на установленный мировой порядок будет уделяться постоянное внимание. "Так, на стратегическом уровне, нужно понять, как мы собираемся работать с двумя очень сильными державами, региональными державами прямо сейчас", - сказал замминистра.

Читайте в разделе

Необходимо законодательно урегулировать вопрос о местном референдуме, - Гройсман

Порошенко подписал указ о демобилизации военных шестой волны

В МВД Грузии обещают арестовать Саакашвили в случае возвращения в страну

On Top