Пентагон обещает меры по "сдерживанию" России

Пентагон обещает меры по "сдерживанию" России
Фото: Министр обороны США Эштон Картер

Картер назвал "прискорбным" развитие событий в России

Министр обороны Соединенных Штатов Америки (США) Эштон Картер пообещал принять меры по "сдерживания" России и ее Президента Владимира Путина, который, с его точки зрения, ведет Россию в неправильном направлении и представляет угрозу для мира. Об этом сообщает Голос Америки.

Так, по словам главы Пентагона самыми большими угрозами для США более агрессивная расстановка российских сил и средств обеспечения безопасности и появление "Исламского государства".

При этом министр обороны не предложил никаких конкретных планов по противодействию им.

Картер также назвал "прискорбным" развитие событий в России, но отметил, что администрация США должна реагировать на действия российского правительства при Владимире Путине, которые, по его мнению, ведут Россию в неправильном направлении для его собственного народа ".

"Нам просто придется сдержать это. Как в интересах нашей собственной безопасности, так и потому, что у нас есть важные союзники и друзья в этом регионе мира, и у нас есть важные договорные обязательства по линии НАТО", - отметил он.

Напомним, США разместят в Европе истребители F-22 для поддержки восточноевропейских стран НАТО на фоне агрессии России в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь