США разместят в Европе истребители F-22 для поддержки стран Восточной Европы

США разместят в Европе истребители F-22 для поддержки стран Восточной Европы
Фото: F-22

США разместят истребители для поддержки восточноевропейских стран НАТО на фоне агрессии России в Украине

США разместят в Европе истребители F-22 для поддержки восточноевропейских стран НАТО на фоне агрессии России в Украине. Об этом заявила секретарь Военно-воздушных сил США Дебора Джеймс, передает Reuters.

Она не предоставила подробных сведений о количестве истребителей, дате их размещения или места их дислокации, однако подчеркнула, что эти действия согласованы с министром обороны США Эштоном Картером.

"Российская военная активность в Украине продолжает вызывать серьезную озабоченность у нас и у наших европейских союзников", - подчеркнула Джеймс на пресс-конференции в Пентагоне.

Стоит отметить, что на территории Германии, Италии, Болгарии и Румынии силы НАТО начали совместные учения воздушно-десантных войск, которіе продлятся до 13 сентября. В учениях под названием называются Swift Response 15 принимают участие около 5 тыс. солдат из 11 стран Альянса, и они являются самыми масштабными со времен окончания холодной войны.

Кроме того, в число участников вошли Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, США и Франция.

"Кульминацией учений станет 26 августа, когда самолеты НАТО свергнут более тысячи парашютистов и оборудования на тренировочную базу в немецком Хоенфельсе", - пишет издание.

Напомним, в Прибалтике разместили спецназ НАТО для противодействия "гибридной войне".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь