ru ua

Печерский суд арестовал счета компании отца нардепа Рыбалки

Печерский суд арестовал счета компании отца нардепа Рыбалки Фото: Сергей Рыбалка

Компания "Снэк Экспорт" входит в состав корпорации S.Group, основателем которой является Сергей Рыбалка

Счета компании "Снек Экспорт" (Днепр), которая принадлежит отцу депутата Верховной Рады, председателя парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергея Рыбалки из фракции Радикальной партии Олега Ляшко (РПЛ), были арестованы 5 апреля Печерским районным судом. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на соответствующие материалы суда.

Как сообщается, счета компании "Снек Экспорт" арестованы в банках "Восток", "Укрэксимбанк", "ПриватБанк" и банке "Финансовая инициатива".

Отметим, компания "Снэк Экспорт", а также "Чистая планета" и "Продэкспорт-2009" входят в состав корпорации S.Group, основателем которой является народный депутат от РПЛ Сергей Рыбалка.

Производственные площадки компаний, входящих в группу S.Group, расположены в Днепропетровской и Черниговской областях. Им принадлежат торговые марки: Snekkin, "Козацька слава", "Мий рыбалка", Semki, "Мачо", KartoFan, Red, Fantasy, Fantee.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины провела более 30 обысков на территории Киевской области, города Киева, Днепропетровской области, города Днепра и города Одессы по делу групп компаний S.Group, основателем которой является нардеп Сергей Рыбалка.

В частности, сообщалось, что в ходе досудебного расследования проверяется причастность должностных лиц главного управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области в содействии руководителям и владельцам приватизированных предприятий (группа компаний S.Group) в организации и использовании механизма уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Предполагается, что уклонение от налогов осуществлялось путем предоставления указаний работникам структурных подразделений, в сокрытии обнаруженных фактов незаконной хозяйственной деятельности, формирования расходов для зарегистрированных обществ на сумму более 127 млн гривен. Сообщалось, что в результате этого был незаконно сформирован налоговый кредит по НДС на общую сумму 21,2 млн гривен.