ГПУ провела более 30 обысков в трех областях по делу S.Group

НовостиПроисшествия    07.04.2017 - 15:24
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ

Проверяется причастность ГФС в Днепропетровской области к руководителям S.Group

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) провела более 30 обысков на территории Киевской области, города Киева, Днепропетровской области, города Днепра и города Одессы по делу групп компаний S.Group. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту умышленного с целью получения неправомерной выгоды, использования должностными лицами Главного управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области служебного положения вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия", - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования проверяется причастность должностных лиц главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) в Днепропетровской области в содействии руководителям и владельцам приватизированных предприятий (группа компаний "S.Group") в организации и использовании механизма уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Предполагается, что уклонение от налогов осуществлялось путем предоставления указаний работникам структурных подразделений, в сокрытии обнаруженных фактов незаконной хозяйственной деятельности, формирования расходов для зарегистрированных обществ на сумму более 127 млн ​​гривен.

Сообщается, что в результате этого был незаконно сформирован налоговый кредит по НДС на общую сумму 21,2 млн гривен.

altalt
 

Фото: вещи, изъятые во время обысков

Напомним, также сообщалось, что вчера ГПУ провела обыски по местам работы и жительства руководителей Броварской налоговой

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: ГПУ, ГФС, обыск
On Top