Печерский райсуд постановил продолжить заседание по делу Тимошенко без участников процесса, которые не явились на заседание

Печерский районный суд г. Киева постановил продолжить судебное заседание, где слушается дело экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, без защитников бывшего премьер-министра адвоката Юрия Сухова, мужа Александра Тимошенко, дочери Евгении Карр и прокурора Александра Микитенко, который также не явился на судебное заседание. Такое решение принял на месте судья Родион Киреев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Учитывая что суд уже предоставлял защите время для ознакомления с материалами дела, для подготовки к даче показаний подсудимой.., суд на месте постановил: продолжить рассмотрение уголовного дела в отсутствии участников процесса, которые не явились на судебное заседание", - заявил Киреев.

Сторона защиты выступила категорически против продолжения заседания без участия защитников. "Я категорически возражаю против продолжения слушания дела без защитника Сухова и без перерыва для того, чтобы восстановить физические силы... и настаиваю, чтобы вы объявили перерыв на 2-3 дня", - заявила Тимошенко. Сторона обвинения не возражала против продолжения судебного заседания без указанных участников процесса. Суд приступает к рассмотрению ходатайств, которые защита Тимошенко заявила ранее через канцелярию суда.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь