Печерский райсуд Киева объявил перерыв в заседании по делу Тимошенко до 19:20

Печерский районный суд Киева объявил перерыв в судебном заседании по делу экс-премьера Юлии Тимошенко до 19:20. Такое решение огласил судья Родион Киреев и удалился в совещательную комнату, передает корреспондент РБК-Украина.
Ранее защитник бывшего премьер-министра адвокат Юрий Сухов заявил ходатайство об отмене меры пресечения его подзащитной.
"Прошу отменить меру пресечения в виде содержания под стражей Юлии Тимошенко", заявил Сухов. Адвокат подчеркнул, что на сегодняшний день отсутствуют причины для содержания его подзащитной под стражей.
До этого суд огласил письмо, которое пришло в канцелярию суда из Киевского национального университета Шевченко. Согласно документу, Университет просит не использовать в судебном процессе экспертизу, которую приобщили к материалам дела ранее (заключение руководителя кафедры уголовного права и криминологии университета о том, что "анализ материалов дела, как они изложены в обвинительном выводе, показывает, что в действиях Тимошенко отсутствует состав преступления").
Университет сослался на то, что эксперты, которые делали экспертизу, не имели компетенции для данной экспертизы.
Напомним, сегодня суд проводил допрос в качестве свидетеля по делу экс-руководителя аппарата Кабмина Михаила Ливинского.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь