Печерский райсуд Киева объявил перерыв до 12:45 для рассмотрения ходатайства Тимошенко по отказу от защитников

Печерский райсуд Киева объявил перерыв до 12:45 для рассмотрения ходатайства экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по отказу от защитников. Такое решение принял судья Родион Киреев, передает корреспондент РБК-Украина.
Напомним, Тимошенко сегодня утром через канцелярию суда подала ходатайство об отказе от защитников Александра Плахотнюка и Николая Серого. По ее словам, отказ связан с тем, что ее нынешние защитники, так же, как и предыдущий - Николай Титаренко - не могут в полной мере выполнять свои обязанности по защите из-за нехватки времени на ознакомление с делом.
Защитники также подали ходатайства о расторжении договора с их подзащитной.
"Считаю и вынужден констатировать, что суд обязан, в данном случае, принять заявление Тимошенко об отказе от защитников и, также, считаю и вынужден констатировать, что суд должен предоставить время Юлии Владимировне для привлечения новых защитников", - отметил Плахотнюк.
По мнению прокурора, отказ от защитников - свидетельство "срежиссированого сценария затягивания процесса". "Адвокат Титаренко исполнял, не побоюсь этого слова, вообще какую-то техническую роль... Поскольку подсудимая заявила ходатайство об отказе от защитников - это ее право, мы поддерживаем заявленное ходатайство", - заявил прокурор.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь