Паводок в Украине: ГСЧС предупреждает о подтоплении в нескольких областях

Паводок в Украине: ГСЧС предупреждает о подтоплении в нескольких областях
Фото: паводок (Сергей Костин / УНИАН)

В течение 14-16 апреля продолжится развитие весеннего половодья на равнинных реках страны

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям предупреждают о повышении уровней воды на водоемах страны в связи с паводком в Украине и дальнейшем подтоплении в нескольких областях. Об этом сообщает пресс-центр ГСЧС.

По данным Укргидрометцентра, 14-16 апреля продолжится развитие весеннего половодья на равнинных реках страны с суточной интенсивностью повышения:

- на 4-8 см на Верхнем Днепре (Черниговская область) с последующим затоплением поймы;

- на 2-10 см на Псле возле г. Суммы, среднем и нижнем течении Ворсклы, в низовьях Орели с медленным последующим затоплением заводей (Сумская, Полтавская области);

- на 5-15 см на Десне, с последующим затоплением заводей и обтопленнием территорий и объектов, расположенных на пойме в Черниговской, Сумской областях и нарушением транспортного сообщения в Городнянском районе Черниговской области.

"14-16 апреля в верховье Припяти будет происходить медленное снижение уровней водопольной волны и постепенное уменьшение затопления территорий и хозяйственных сооружений в отдельных населенных пунктах в Ратновском районе Волынськой области", - говорится в сообщении.

Кроме того, в течение 14-16 апреля на украинском участке Дуная возле м. Вилково уровни воды будут удерживаться на опасных отметках 155-165 см с подтоплением незаселенных участков города.

Напомним, ранее сообщалось, что 13 апреля в Украине ожидается подъем уровня воды в равнинных реках страны вследствие весеннего половодья.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь