ПАСЕ осудила действия России в расследовании Смоленской катастрофы

ПАСЕ осудила действия России в расследовании Смоленской катастрофы
Фото: катастрофа под Смоленском (Wikimedia Commons/Bartosz Staszewski)

Россия отказывается передать Польше останки жертв падения самолета Ту-154М

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) единогласно приняла резолюцию, в которой осуждает действия Российской Федерацииї (РФ) в Смоленской авиакатастрофе. Об этом сообщил руководитель украинской делегации, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев, передает РБК-Украина.

По его словам, в резолюции говорится о невыполнении Россией Чикагской конвенции в части отказа передать Польше останки жертв Смоленской катастрофы самолета Ту-154М.

"Даже террористы из так называемой "Донецкой Республики" наконец согласились передать остатки МН17 в международный следственный органа, чтобы он мог сделать выводы", - снаписав Арьев в Facebook.

Он также добавил, что Украина поддерживает стремление Польши по расследованию катастрофы и призвал ПАСЕ инициировать дебати во всех международных организациях по этому поводу.

ПАСЕ осудила действия России в расследовании Смоленской катастрофы

Напомним, ранее в ПАСЕ приняли рапорт по Смоленской катастрофе. Подготовка рапорта продолжалась более 4 лет. В документе учтены оценки экспертов международного права, которые признали, что, согласно чикагской конвенции, обломки Ту-154М необходимо вернуть Польше.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь