ПАСЕ определится по резолюции о возвращении делегации РФ во вторник, - нардеп

Фото: заседание ПАСЕ (facebook.com/iryna.gerashchenko)
Фото: заседание ПАСЕ (facebook.com/iryna.gerashchenko)

По словам Геращенко, в зале присутствует рекордное количество депутатов

Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко сообщила, что сегодня в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) состоятся дебаты и голосования по резолюции, которая может вернуть российскую делегацию. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook Геращенко.

Она отметила, что выступать по поводу резолюции будут 50 депутатов.

 

Страсбург . ПАРЄ. Рекордна присутність депутатів. Сьогодні дебати і голосування по резолюції , яка може змінити...

Опубліковано Iryna Gerashchenko Вівторок, 9 жовтня 2018 р.

"Страсбург. ПАСЕ. Рекордное присутствие депутатов. Сегодня дебаты и голосование по резолюции, которая может изменить регламент Ассамблеи, и вернуть российскую делегацию без выполнения ею резолюций, без всякой ответственности. Рекордное число выступающих - более 50. Вся украинская делегация записалась на эти принципиальные дебаты", - отметила парламентарий.

Она добавила, что украинская делегация несколько месяцев дискутировала со всеми национальными парламентскими делегациями о недопустимости уничтожения ПАСЕ.

"Нонсенс - национальные парламенты всех стран требуют от правительств подотчетности. А здесь добровольно передают часть полномочий Комитету министров, только после вердикта которого можно будет накладывать санкции на делегации", - указала замглавы ВР.

Геращенко также сообщила, что в зале не прошло предложение британских консерваторов перенести дискуссию на январь-за "ничтожности выводов комиссии генсека Янгланда, автора этого позора".

"За было лишь 54 голоса, мы голосовали за. Что ж, в ПАСЕ сегодня драматический день, и мы готовы бороться за принципы", - подытожила она.

Напомним, комитет по вопросам правил процедуры Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), который будет представлять в ассамблее проект изменений в правила наложения санкций, поддержал украинские правки в документ, исключающие "прощение" России.

Как писало РБК-Украина ранее, в начале октября Рада осудила попытки снять ограничительные меры в отношении постоянной делегации Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы в обход резолюций ассамблеи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь