В Раде зарегистрировали постановление о прекращении безвизового режима с РФ

В Раде зарегистрировали постановление о прекращении безвизового режима с РФ
Фото: Андрей Парубий

По мнению вице-спикера, через неотмены этого соглашения на украинскую территорию попадали диверсионные группы РФ

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, что зарегистрировал в парламенте проект постановления о прекращении соглашения о безвизовом режиме Украины и России. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Зарегистрировал с Игорем Лапиным и коллегами депутатами постановление о прекращении Соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией. Давно убежден, что это абсолютно необходимо. Еще будучи секретарем СНБО не раз выступал с этой инициативой. К сожалению, тогда моя позиция не была поддержана", - подчеркнул замглавы парламента.

По его мнению, именно из-за неотмены этого соглашения на украинскую территорию попадали российские диверсионные группы.

"Необходимо контролировать каждого представителя страны-агрессора, который хочет попасть в Украину. Мы не имеем права даже допустить возможность, чтобы через безвизовый режим на нашу территорию попадали вражеская агентура и диверсионные группы. Прокаженным - карантин", - отметил Парубий.

Проект постановления "Об обращении в Кабинет Министров Украины о прекращении действия Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации" зарегистрирован на сайте Рады под номером №4030.

В настоящий момент текст постановления на сайте отсутствует.

Візовий карантинЗареєстрував із Ігорем Лапіним та колегами депутатами постанову про припинення Угоди про безвізовий р...

Опубликовано Андрій Парубій 5 февраля 2016 г.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что введение безвизового режима для Украины и ее граждан со странами Шенгенской зоны может стать реальным инструментом возвращения украинской власти на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крым.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь