Парубий закрыл заседание Рады

НовостиПолитика    02.11.2016 - 14:16
Фото: Андрей Парубий
Фото: Андрей Парубий
Рада исключила из полномочий Гослекслужбы рассмотрение дел об админнарушениях ВР ратифицировала меморандум с Британией о сотрудничестве в сфере обороны

Глава парламента пожелал нардепам плодотворной работы в комитетах

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий закрыл утренне пленарное заседание парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

"Утреннее заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым. Желаю плодотворной работы в комитетах. Завтра в 10:00 приглашаю всех для продолжения нашей работы", - сказал глава ВР.

Отметим, нардепы по полной процедуре рассмотрели законопроект №4987, которым предлагалось определить в законодательстве термин "пастырская опека". Документом предусматривалась деятельность священнослужителей (капелланов) на волонтерских началах или на общественных началах, а также предоставлялась возможность учреждениям здравоохранения при наличии возможностей бюджета принимать священнослужителей (капелланов) на работу.

За основу законопроект поддержали 165 парламентариев, его возвращение на доработку в комитет и субъекту законодательной инициативы – по 183 нардепа. Спикер объявил его отклоненным.

Напомним, ВР поддержала за основу законопроект №4074 "О внесении изменений в статью 9 Закона Украины "О лекарственных средствах" (относительно доступа к результатам доклинического изучения и клинических испытаний лекарственных средств)". За документ проголосовали 272 парламентария.

Читайте в разделе

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз, - Порошенко

ГПУ боится, что главный свидетель против Новинского изменит свои показания, - политолог

On Top