Парубий рассказал, когда Рада будет голосовать "языковой закон"

Парубий рассказал, когда Рада будет голосовать "языковой закон"
Фото: Андрей Парубий (Виталий Носач/РБК-Украина)

Законопроект ко второму чтению получил 2,5 тысячи поправок

На следующей пленарной неделе Верховная рада рассмотрит "языковой закон" - законопроект о функционировании украинского языка как государственного во втором чтении. Об этом заявил председатель Верховной рады Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, законопроект получил 2,5 тысячи поправок.

"Хотел бы, чтобы уже на следующей пленарной неделе, когда завершится работа и комитета, и Верховной рады мы перешли к рассмотрению закона о языке. Я уверен, что мы обязаны его принять", - добавил спикер парламента.

Напомним, в комитете по вопросам культуры и духовности анонсировали, что подготовленный ко второму чтению "языковой закон" - законопроект "О функционировании украинского языка как государственного" планируют обнародовать 4-5 февраля.

Как писало РБК-Украина ранее, законопроект о функционировании украинского языка как государственного будет внесен на рассмотрение парламента в феврале, а его рассмотрение займет не менее одной пленарной недели.

Добавим, ранее Парубий заявил, что "языковой закон" безотлагательно рассмотрят во втором чтении в феврале. В документ могут включить поправку о языке образования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь