Парубий прогнозирует, что при рассмотрении Радой медреформы "будет очень горячо"

НовостиПолитика    13.10.2017 - 12:04
Фото: Андрей Парубий (РБК-Украина)
Фото: Андрей Парубий (РБК-Украина)

Реформу поддерживают БПП, НФ и "Самопомич"

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий прогнозирует, что при рассмотрении парламентом медицинской реформы "будет очень горячо". Об этом он сказал в интервью изданию "Фокус".

"Нынешнюю ситуацию в медицине менять надо точно. Еще в первом чтении реформы ее прохождение далось с большим трудом... Сейчас ситуация такая: есть три фракции, которые поддерживают реформу, - Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и "Самопомич". Математически голосов должно хватить. Но у ряда мажоритарщиков в этих фракциях есть серьезные замечания. Потому проводится внутрифракционная работа. Хорошо, что поправок ко второму чтению меньше, чем по судебной реформе, но "Батькивщина" и Оппозиционный блок наверняка будут настаивать на их рассмотрении, так что в зале будет очень горячо", - отметил глава ВР Андрей Парубий.

Напомним, ранее спикер заявил, что медицинская реформа вызовет наибольшие дискуссии в Верховной Раде Украины. "На следующей неделе мы переходим к рассмотрению последней из масштабных реформ - это медицинская реформа, которая вызовет, возможно, наибольшие дискуссии из всех реформ", - отметил Парубий.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top