Парубий предлагает Раде увеличить до трех количество пленарных недель

Парубий предлагает Раде увеличить до трех количество пленарных недель
Фото: Андрей Парубий

Спикер предлагает увеличить время общения нардепов с парламентом до трех часов

В Верховной Раде могут ввести три пленарных недели в месяц вместо двух. Об этом 6 мая во время презентации основных положений изменений в Регламент ВРУ заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Предложение заключается в том, чтобы мы вместо двух пленарных недель имели три пленарных недели в месяц и, соответственно, увеличили количество дней, когда депутаты смогут принимать решения", - заявил Парубий, отметив, что значит нардепы будут 17 пленарных недель на одну сессию .

"Также логика заключается в том, чтобы мы увеличили количество времени отведенного для работы в комитетах", - сказал он.

Кроме того, вместо привычного часа вопросов к правительству предлагается ввести трехчасовую дискуссию между парламентариями и членами Кабинета министров.


"Убежден, что совместное обсуждение законопроектов и общая дискуссия между депутатами и правительством сможет обеспечить большее качество качество тех законопроектов, которые будут голосоваться в зале", - добавил председатель парламента.

Кроме того, спикер предложил отвести целый день для работы в комитетах в среду.

Напомним, ВР могут предложить принимать решения большинством присутствующих на заседании нардепов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь