Парубий поддерживает частичное снятие неприкосновенности с нардепов

НовостиПолитика    13.10.2017 - 21:51
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)

По его словам, неприкосновенность за политическую деятельность должна оставаться

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий поддерживает частичное снятие неприкосновенности с народных депутатов. Об этом он сказал в интервью изданию "Фокус".

"Благодаря отмене неприкосновенности появится больше возможностей пройти в парламент людям, ориентированным на занятие политикой, а не бизнесом. При этом неприкосновенность за политическую деятельность должна оставаться, но если ты сбил на машине человека или совершил другое преступление - никакой неприкосновенности", - заявил глава парламента.

Напомним, во время ежегодного послания в Верховной Раде президент Петр Порошенко заявил, что парламент должен принять изменения в Конституцию, которые предусматривают отмену депутатской неприкосновенности с 1 января 2020 года.

"Призываю, как вы, наверное, ожидали внести и согласовать наконец изменения в Конституцию, которые отменяют депутатскую неприкосновенность. Чтобы облегчить вам принятие решения, чтобы у вас не было ощущения, что оно каким-то образом направлено против вас, я имею очень простое предложение: давайте примем это решение с введением его в действие с 1 января 2020 для депутатов уже новой Верховной Рады", - заявил Порошенко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top