Парубий: избрание ЦИК является одним из ключевых вопросов на следующей пленарной неделе

Парубий: избрание ЦИК является одним из ключевых вопросов на следующей пленарной неделе
Фото: Андрей Парубий (РБК-Украина)

По мнению главы ВР, нардепы смогут найти понимание по вопросу обновления комиссии

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что избрание новой Центральной избирательной комиссии (ЦИК) является одним из ключевых вопросов на следующей пленарной неделе. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

По словам главы ВР, ЦИК в начале августа своим решением остановила одну из самых успешных реформ парламента.

"Очень долго по этому поводу шли дискуссии, но для меня было еще и таким очень большим раздражителем, когда в начале августа ЦИК, полномочия которого закончились еще в июне 2014 года, принял решение, которым приостановил выборы по всем ОТО, то есть фактически одна из самых успешных и эффективных реформ, которые проводились в Украине Верховной радой Украины, остановлена ​​одним решением ЦИК", - отметил Парубий.

По мнению главы ВР, нардепы смогут найти понимание по вопросу обновления комиссии.

"Были проведены предварительные консультации с фракциями, и мне кажется, что мы сможем найти понимание и на следующей неделе выйти на избрание нового состава ЦИК", - сказал он.

Кроме того, Парубий сообщил, что планируется до начала октября начать рассмотрение избирательного кодекса, к которому уже подано более 4500 поправок.

Напомним, в начале этой недели рассмотрение парламентом обновления Центральной избирательной комиссии (ЦИК) на следующей пленарной неделе анонсировала представитель президента в Раде Ирина Луценко.

Как писало РБК-Украина, Парубий ранее заявлял, что вопрос ЦИК должен быть одним из первых для рассмотрения на следующей сессии. В июле спикер подчеркивал, что Верховная рада должна проголосовать за обновление состава Центральной избирательной комиссии в сентябре.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь