ru ua

Партия "Удар" выдвинула журналиста Дениса Казанского на пост мэра Енакиево

Партия "УДАР Виталия Кличко" выдвинула сегодня своего кандидата на пост мэра Енакиево. Им стал донецкий журналист Денис Казанский, более известный как блоггер frankensstein. Об этом сообщает гражданская сеть "Опора".

Как сообщает пресс-служба партии "УДАР", все необходимые для регистрации кандидата документы были поданы сегодня в территориальную комиссию. По словам Дениса Казанского, комиссия должна принять решение о регистрации сегодня в 16:00. Однако, он также отметил, что во время подачи документов ему намекнули на то, что его не зарегистрируют.

"Мне это интересно с позиции журналистского опыта. Я хочу узнать, как это выглядит изнутри, - комментирует свое выдвижение блоггер. - По закону я не могу быть самовыдвиженцем, поэтому меня выдвигает партия "УДАР", хотя я сам - беспартийный", - рассказывает Казанский.

По информации пресс-службы ВО "Батькивщина", за пост городского головы г. Енакиево также хочет побороться Игорь Вишневский. Его выдвинули вчера на городском съезде партии. Славгородский имеет высшее образование и работает участковым горным нормировщиком шахтопроходческого управления №10 г. Горловка. На выборах в Верховную Раду баллотировался в народные депутаты Украины по мажоритарному округу №53 от партии ВО "Свобода". Сейчас он беспартийный.

Напомним, 16 декабря этого года состоятся внеочередные выборы городского председателя г. Енакиево. Причиной для внеочередных выборов стала смерть мэра Сергея Рухадзе, который скончался в августе этого года после перенесенного инсульта.

Читайте также: На избирательную кампанию-2012 партии потратили более 1 млрд долл, - Балога