Защита Тимошенко подаст ходатайство на возобновление трансляции заседаний Печерского суда, - Андрей Шевченко

Четверг 18 августа 2011 14:24

Защита бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко подаст ходатайство на возобновление трансляции заседаний Печерского суда. Об этом на брифинге заявил народный депутат Украины из фракции БЮТБ, председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Мы подаем ходатайство о том, чтобы на заседании суда была обновлена ​​трансляция, а также возможность видео и фотосъемки. Вы помните, в свое время эти возможности у журналистов были забраны под предлогом того, что нужно допросить свидетелей. Мы теперь понимаем, что тот, кто следил за допросом свидетелей, что все, о чем свидетельствовали свидетели, полностью разрушает обвинение. Сейчас, когда суд переходит на следующий процедурный этап, мы не видим никаких политических, юридических или человеческих оснований, чтобы не давать Украине увидеть и услышать то, что происходит здесь, в Печерском суде", - сказал Андрей Шевченко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь