Под парламентом Грузии произошли столкновения после обысков в ночных клубах

Под парламентом Грузии произошли столкновения после обысков в ночных клубах
Иллюстративное фото (twitter.com SputnikGeorgia)

В ночных клубах Тбилиси искали наркоторговцев

В Грузии правоохранители провели масштабную спецоперацию в двух самых популярных ночных клубах Тбилиси, в результате чего под парламентом страны состоялись акции протеста. Об этом сообщает издание Georgia Today.

В частности, согласно информации издания, митинги были спровоцированы массовыми обысками в ночных клубах в Тбилиси.

"Министерство внутренних дел Грузии в течение трех месяцев вело интенсивные оперативно-розыскные и следственные мероприятия в расположенных в Тбилиси клубах Бассиани и Галере с целью выявления фактов реализации наркотических средств", - сообщили в МВД Грузии.

По данным МВД, в результате операции задержали 8 наркоторговцев. По информации правозащитных организаций, было задержано около 60 человек.

Обыски и задержания спровоцировали протесты на улицах города. Возмущенные люди вышли под здание парламента страны на проспекте Руставели. Демонстранты собрались, чтобы выразить солидарность с задержанными.

Возле парламента произошли стычки между протестующими и полицией, после чего прошли новые задержания.

Акции протеста продолжились днем 12 мая. Люди называют нынешнюю политику правительства в отношении наркотиков "жесткой" и базирующейся на наказаниях, а не заботе о наркозависимых.

Напомним, как сообщалось ранее, еще в 2017 году, в Грузии, Конституционный суд признал неконституционной норму закона, согласно которой выращивание небольших количеств конопли для личного пользования является уголовным преступлением, караемым тюремным заключением.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь