Парламент освободил благотворительные SMS от налогов

НовостиПолитика    06.10.2016 - 17:09
Фото: заседание Рады
Фото: заседание Рады

Рада внесла соответствующие изменения в Налоговый кодекс

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №2297 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания благоприятных условий для внедрения благотворительных текстовых сообщений". Документ поддержали 299 депутатов ВР, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, предлагаемые законом изменения позволят освободить благотворительные текстовые сообщения от налогообложения, что обеспечит перечисление на благотворительность всей заявленной абонентом суммы и предоставит возможность оператору телекоммуникаций компенсировать налоги, которые были уплачены в момент получения им предоплаты от абонента.

Документом предусматривается внести изменения в закон "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг", "О платежных системах и переводе средств в Украине", "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" с целью предоставления определения благотворительных текстовых сообщений и увольнении такого вида благотворительности от налогообложения.

Кроме того, ВРУ поддержала в  целом законопроект №3467 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно создания благоприятных условий для внедрения благотворительных телекоммуникационных сообщений)".

"Освобождаются от налогообложения операции оператора телекоммуникаций по предоставлению телекоммуникационных услуг в части осуществления благотворительного телекоммуникационного сообщения на благотворительные цели", - говорится в тексте закона.

Также предполагается, что уменьшение суммы налоговых обязательств плательщика налога - поставщика оператора телекоммуникаций в случае отказа абонента от подписки, но не полученных телекоммуникационных услуг, разрешается при перечислении части суммы предоплаты телекоммуникационных услуг в качестве благотворительной пожертвования при выполнении благотворительного телекоммуникационного сообщения по поручению абонента.

Напомним, комитет Рады поддержал продление моратория на продажу земли до 2018.

On Top