ru ua

Парламент одобрил изменения в продолжительность отпуска для военных

Парламент одобрил изменения в продолжительность отпуска для военных Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)

В продолжительность отпуска не будет входить время, необходимое для проезда по Украине

Верховная рада Украины на пленарном заседании 27 февраля 2018 года поддержала внесение изменений в закон о социальной и правовой защите военных относительно неучета времени проезда в пределах страны к месту проведения отпуска и обратно. Соответствующее решение поддержали 236 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, законопроект предлагает внести изменения в статью 101 закона "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", согласно которым время, необходимое для проезда в пределах Украины к месту проведения предоставленного отпуска и обратно, не будет засчитываться в продолжительность ежегодного основного отпуска военнослужащих. Также данная норма будет касаться отпуска по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам, которые предоставляются в особый период во время действия военного положения.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада поддержала создание Министерства по делам ветеранов. Министерство планируется создать на базе Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО.