Парламент Казахстана переименовал столицу

Парламент Казахстана переименовал столицу
Фото: парламент Казахстана (parlam.kz)

Парламент принял законопроект о переименовании Астаны в Нурсултан

Парламент Казахстана сегодня, 20 марта, принял законопроект о переименовании Астаны в Нурсултан. Об этом сообщает zakon.kz.

Парламент Казахстана принял в первом чтении законопроект о переименовании Астаны.

"Только что мы концептуально одобрили этот законопроект, никаких замечаний не поступало. Предлагаю одобрить законопроект в целом. Прошу проголосовать, - говорил во время заседания спикер мажилиса Нурлан Нигматулин.

Инициатива была выдвинута сегодня Касымом-Жомартом Токаевым во время инаугурации. Его поддержал аппарат президента. А в ходе совместного заседания палат парламента депутаты единогласно проголосовали "за" (43 депутата сената и 102 депутата мажилиса) принятие законопроекта "О внесении изменений в Конституцию РК", направленного на изменение названия столицы.

Напомним, ранее сообщалось, что новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать столицу Астану в честь первого президента Нурсултана Назарбаева. 

Отметим, сам Назарбаев в ноябре 2016 года заявлял, что решение о переименовании столицы Казахстана ​нужно принимать "взвешенно".

Добавим, что 19 марта Назарбаев заявил о сложении полномочий. Он был президентом Казахстана с 1990 года. Нынешний срок его полномочий истекал в апреле 2020 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь