Новый президент Казахстана предлагает переименовать столицу

Новый президент Казахстана предлагает переименовать столицу
Фото: Касым-Жомарт Токаев (tengrinews.kz)

Токаев предложил переименовать Астану в Нурсултан

Новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предлагает переименовать столицу Астану в честь первого президента Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Tengrinews.kz.

После принятия присяги и вступления в должность президента Токаев отметил, что Казахстану необходимо увековечить имя Назарбаева.

"Наша столица должна носить имя нашего президента и называться Нурсултан. Хотел бы дополнить, что такое предложение уже высказывалось парламентариями в декларации, принятой 23 ноября 2016 года по случаю 25-летия Независимости Республики Казахстан", - заявил.

Кроме того, он предложил назвать все центральные улицы в городах страны именем Нурсултана Назарбаева.

Отметим, сам Назарбаев в ноябре 2016 года заявлял, что решение о переименовании столицы Казахстана ​нужно принимать "взвешенно".

"Любые вопросы, тем более переименование городов, населенных пунктов, мы будем решать очень взвешенно, соразмерно тому, что необходимо для государства и страны", - подчеркивал он.

19 марта Назарбаев заявил о сложении полномочий. Он был президентом Казахстана с 1990 года. Нынешний срок его полномочий истекал в апреле 2020 года.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь