Парламент будет голосовать персонально, когда общественное давление достигнет критической отметки, - Шевченко

Оппозиция обеспечила существенные подвижки для обеспечения персонального голосования в Верховной Раде Украины. Об этом в ходе онлайн-конференции в РБК-Украина заявил депутат фракции "Батькивщина", первый заместитель главы Комитета ВР по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Андрей Шевченко.

"Пока что парламент не стал голосовать персонально. Но есть некоторые позитивные сдвиги. Мы видим, что депутатам стало просто стыдно голосовать за других... Это колоссальный результат", - заявил он.

Также парламентарий напомнил о решении Европейского суда по делу Волкова: "Европейский суд четко вынес решение о том, что парламент голосовал не правомерно из-за того, что голосование было не персональным. Поэтому парламент будет голосовать персонально, когда общественное давление достигнет критической отметки".

При этом, Шевченко считает, что идея отзыва депутата и лишения его депутатского мандата не перспективна: "Практика показывает, что эта идея в основном использовалась против оппозиционеров".

Читайте также: Силовое противостояние в ВР возможно, если депутаты будут нарушать регламент.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь