Парламент Британии отверг поправку об отсрочке Brexit

Парламент Британии отверг поправку об отсрочке Brexit
Иллюстративное фото (pixabay.com)

Против проголосовали 334 депутата, а 85 поддержали

Британский парламент отверг поправку об отсрочке даты выхода страны из состава Евросоюза (Brexit) при условии проведения повторного референдума по поводу членства страны в ЕС. Об этом сообщает Sky News.

Против этой поправки, внесенной бывшим депутатом от Консервативной партии Сарой Вулластон, которая сейчас является членом независимой парламентской группы, высказались 334 депутата, а 85 поддержали ее. Поправка была внесена к предложению правительства об отсрочке Brexit, голосование по которой должно состояться чуть позднее в четверг.

Напомним, британские депутаты 13 марта проголосовали за поправку к правительственному законопроекту, который препятствует реализации выходу Британии из Европейского союза (Brexit) без сделки при любых обстоятельствах.

РБК-Украина писало, что премьер-министр Британии Тереза Мэй до этого заявляла, что в случае отклонения парламентом ее варианта соглашения о Brexit выход Британии из Евросоюза может никогда не произойти. Как известноПалата общин Британии 12 марта не поддержала новый вариант соглашения по Brexit.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь