Британский парламент проголосует за выход из ЕС без сделки

Британский парламент проголосует за выход из ЕС без сделки
Иллюстративное фото (pixabay.com)

В случае выходе из ЕС без сделки Великобритания снизит импортные пошлины на широкий спектр товаров

Парламент Британии сегодня, 13 марта, проголосует за выход из ЕС (Brexit) без сделки. Об этом сообщает Reuters.

В случае выходе из ЕС без сделки Великобритания снизит импортные пошлины на широкий спектр товаров, чтобы избежать так называемой жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландской республикой. Правительство также пообещало, что не будет вводить никаких новых проверок или контроля товаров, перемещаемых с территории Ирландской республики в Северную Ирландию. Только, там отметили, что этот план является временным и односторонним.

Напомним, еврокомиссар по вопросам экономики и финансов Пьер Московиси заявлял, что выход Великобритании из ЕС без сделки стал еще более очевидным после провала голосования в парламенте Британии. По его словам, Евросоюз сделал все возможное, чтобы предложить решение, но это было безуспешно.

РБК-Украина писало, что премьер-министр Британии Тереза Мэй до этого заявляла, что в случае отклонения парламентом ее варианта соглашения о Brexit выход Британии из Евросоюза может никогда не произойти. Как известноПалата общин Британии 12 марта не поддержала новый вариант соглашения по Brexit.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь