Экс-глава МИД Британии: Brexit состоится 29 марта

Экс-глава МИД Британии: Brexit состоится 29 марта
Фото: Борис Джонсон (flickr.com/nato)

Парламент Британии может поддержать выход из ЕС без сделки

Британия покинет Европейский Союз (Brexit) 29 марта после того, как сделка будет достигнута. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, сообщает Reuters.

По словам Джонсона, парламент Британии может не поддержать выход из ЕС без сделки.

"Вполне возможно, что парламент проголосует за то, чтобы символически заявить, что не хочет заключать сделку, но по закону Великобритания покинет ЕС 29 марта", - заявил он.

Напомним, парламент Британии сегодня, 13 марта, проголосует за выход из ЕС. В случае выходе из ЕС без сделки Великобритания снизит импортные пошлины на широкий спектр товаров, чтобы избежать так называемой жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландской республикой. 

РБК-Украина писало, что премьер-министр Британии Тереза Мэй до этого заявляла, что в случае отклонения парламентом ее варианта соглашения о Brexit выход Британии из Евросоюза может никогда не произойти. Как известноПалата общин Британии 12 марта не поддержала новый вариант соглашения по Brexit.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь