ПАО "Киевэнерго" заявило о готовности к началу отопительного сезона в Киеве

ПАО "Киевэнерго" технологически готово к подключению объектов социальной и жилищной сферы к отоплению. Всего в текущем году в подготовку столичного энергокомплекса к отопительному сезону 2012-2013 компания вложила более 300 млн грн, сообщает пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду были проведены капитальные и текущие ремонты энергоблоков, котлов и прочего оборудования ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, станций теплоснабжения, котельных, теплопунктов. Проведены также гидравлические испытания теплосетей, реконструкция и плановые ремонты тепловых и электрических сетей и прочее.

Отремонтированы, в частности, 5 энергоблоков, 622 водогрейных и паровых котлов, 551 трансформаторная подстанция, а также около 100 км воздушных линий и 1 тыс. 503 участка кабельных линий.

Читайте также: Герега поручила создать контрольную комиссию для изучения работы "Киевэнерго"

Также "Киевэнерго" осуществило замену столичных теплосетей, увеличив запланированный на 2012 г. объем в 1,5 раза - с 50 до 75 км. Капитальные ремонты и реконструкция трубопроводов произошли, в основном, в районах с наиболее изношенными теплосетями - на Борщаговке, Теремках, Подоле, Куреневке, Соломенке, Троещине, Нивках. Наиболее масштабные работы осуществлены на ул. Барбюса, проспекте Комарова и Железнодорожном шоссе. Так, на этих участках были заменены соответственно 320 м, 700 м и 800 м трубопроводов диаметром от 600 до 1 тыс. 200 мм.

Напомним, 11 сентября из-за долгов "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" были полностью органичены поставки газа на ТЭЦ-6 ПАО "Киевэнерго". Газоснабжение было восстановлено несколько позже в тот же день. В связи с ограничением поставок газа, горячее водоснабжение было отключено на жилых массивах: Куликово Поле, Лесной, Комсомольский, Водопарк, Троещина, Выгуровщина, Оболонь, Минский, Воскресенка, Кибальчича, частично Левобережный и Никольская Слободка и других. 14 сентября 2012 г. ПАО "Киевэнерго" перечислило 669 млн 202 тыс. 132 грн НАК "Нафтогаз Украины" как расчет за потребленный природный газ для производства тепловой энергии для потребностей населения. 1 октября 2012 г. "Киевэнерго" перечислило "НафтогазУкраины" еще 241 млн 492 тыс. грн.

Читайте также: "Киевэнерго" перечислило 241 млн грн "Нафтогазу" за потребленный природный газ

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь