Палата представителей Конгресса одобрила выделение Украине 250 млн долларов помощи

Палата представителей Конгресса одобрила выделение Украине 250 млн долларов помощи
Иллюстративное фото (roskam.house.gov)

На следующей неделе законопроект должен утвердить Сенат Конгресса

Палата представителей Конгресса США в четверг одобрила выделение на военную помощь Украине 250 млн долларов. Законопроект с соответствующим пунктом конгрессмены утвердили в четверг, 19 сентября, передает Defense News.

Речь идет о законопроекте о временном финансировании федерального правительства до 21 ноября.

Согласно данному документу, выделение средств на оказание военной помощи Украине будет продолжено в следующем финансовом году, который начинается в Соединенных Штатах 1 октября.

Теперь данный документ должен рассмотреть Сенат Конгресса, что запланировано на следующую неделю.

Напомним, 12 сентября США подтвердили, что продолжат выделение военной помощи Украине. В частности, Вашингтон выделит Украине 391,5 млн долларов помощи сразу по нескольким программам Пентагона и Госдепа. Выделяемые средства предназначаются для закупки вооружения и военной техники, а также оказания услуг, способствующих улучшению возможностей украинского войска.

В следующем году Соединенные Штаты Америки планируют увеличить военную помощь Украине.

В конце августа президент США Дональд Трамп попросил свою команду национальной безопасности пересмотреть программу предоставления Украине военной помощи. Пентагон по завершении рассмотрения объемов военной помощи Украине по заказу Белого дома пришел к выводу, что помощь стоит продолжать.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь