Падение самолета в РФ: Ан-148 мог столкнуться с почтовым вертолетом

Падение самолета в РФ: Ан-148 мог столкнуться с почтовым вертолетом
Фото: самолет Ан-148 (facebook.com SaratovMyAirlines)

Появились первые версии причин авиакатастрофы в Подмосковье

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", потерпевший крушение в российском Подмосковье, мог столкнуться с почтовым вертолетом на взлете. Об этом сообщает "Meduza".

В частности, указано, что неподалеку от места падения самолета в Раменском районе найдены обломки другого воздушного судна. Сообщается, что этим воздушным судном был вертолет. Не исключено, что он мог столкнуться с Ан-148 в воздухе, что и стало причиной авиакатастрофы.

Еще одной возможной причиной катастрофы самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" называют погодные условия, а также ошибки экипажа.

"Погодные условия, ошибка экипажа, а также технеисправность могли стать причиной крушения Ан-148 в Московской области", - сообщили в экстренных службах РФ.

В то же время Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения самолета Ан-148 в Подмосковье, в частности, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Сейчас на месте крушения самолета уже найдены фрагменты по меньшей мере 50 тел. Всего на борту воздушного судна находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, шансов выжить у них не было.

Напомним, самолет разбился днем 11 февраля 2018 года, упав через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Лайнер следовал из Москвы в Орск.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь