ОЗХО подтвердила выводы Британии об отравлении Скрипаля "Новичком"

Фото: ОЗХО (opcw.org)
Фото: ОЗХО (opcw.org)

Скрипалей отравили в Британии

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила выводы Британии об отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери "Новичком". Об этом сообщает ВВС.

"Образцы, собранные командой ОЗХО, подтверждают выводы Британии о природе токсина, который использовали в Солсбери", - говорится в заявлении организации.

Напомним, ранее The Times со ссылкой на британскую разведку сообщало, что нервнопаралитическое вещество "Новичок", которым отравили Скрипаля, разработали в лаборатории в закрытом городе Шиханы Саратовской области (Российская Федерация).

Отметим, 6 марта в Британии с отравлением госпитализировали бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь. Позже Британия заявила о причастности России к отравлению Скрипаля и из-за этого премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила о намерении выслать из страны 23 российских дипломатов. Позже ряд стран поддержал позицию Британии и заявил о выдворении российских дипломатов, в ответ на это Россия приняла зеркальные меры. При этом в РФ причастность к отравлению отрицают.

На данный момент дочь Скрипаля уже выписали из больницы, сам Скрипаль еще находится на лечении.