Экс-шпиона из РФ отравили в Британии

НовостиПроисшествия    06.03.2018 - 07:40
фото: Сергей Скрипаль (ТАСС)
фото: Сергей Скрипаль (ТАСС)

Оба потерпевших сейчас находятся в реанимации

В Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего шпиона Сергея Скрипаля, который в 1990-х и начале 2000-х передавал Лондону данные о российских разведчиках, работающих под прикрытием в Европе. Об этом передает Reuters.

"Британская полиция сказала, что два человека, 66-летний мужчина и 33-летняя женщина, были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре в воскресенье в южно-английском городе Солсбери после контакта с неизвестным веществом", - говорится в заявлении.

Оба потерпевших сейчас находятся в реанимации.

Скрипаль, когда-то полковник в российской военной разведки, был признан виновным в государственной измене в России в 2006 году, он был арестован в 2004 году Федеральной службой безопасности России (ФСБ) по подозрению в выдаче десятков российских агентов британской разведке и был приговорен к 13 годам лишения свободы.

Позже он был помилован в 2010 году президентом Дмитрием Медведевым в рамках шпионского обмена, чтобы вернуть 10 российских агентов в США обратно в Москву.

"Это не было объявлено как контртеррористический инцидент, и мы призываем людей не спекулировать", - заявил журналистам временный помощник начальника полиции Уилтшира Крейг Холден.

Напомним, в Восточной Гуте произошла химическая атака

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь