Ответные санкции РФ не сказались на экономике Запада, - Deutsche Welle

НовостиЭкономика    09.09.2016 - 11:42
Фото: санкции РФ не сказались на экономике Запада
Фото: санкции РФ не сказались на экономике Запада
В правительстве РФ предлагают сократить военные расходы на 3 млрд долларов Россия согласилась исключить из перечня межгосударственных 4 ЛЭП, идущие в зону АТО

Случаи занчительного падения объемов экспорта "санкционных" западных стран единичны

Ответные санкции Российской Федерации не сказались на экономике западных стран. Об этом заявили эксперты Института Гайдара, Всероссийской академии внешней торговли и Академии народного хозяйства и госслужбы, передает DW.

Выводы экспертов основаны на данных Eurostat и базы ООН Comtrade.

По мнению экспертов, ущерб от российских контрсанкций для экономики Запада является несущественным, а случаи, когда сокращение поставок российских товаров привело бы к значительному падению объемов экспорта "санкционных" стран, единичны.

Потеряв российский рынок, большинство стран, на которые распространяются санкции РФ, увеличили экспорт продовольственных товаров и начали поставки в другие страны.

Согласно данным исследования, в некоторых странах за последние два года показатели экспорта упали, однако падение не связано с российскими контрсанкциями.

Отмечается, что США, Канада, Великобритания, Германия, Франция - страны инициаторы санкций против РФ пострадали от российского эмбарго меньше, чем Норвегия, Финляндия, балтийские страны и Польша.

Напомним, ранее сообщалось, что Штайнмайер выразил недовольство реализацией минских соглашений.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top