Штайнмайер выразил недовольство реализацией минских соглашений

НовостиПолитика    08.09.2016 - 15:19
Фото: глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото: глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер
Украина должна получить безвизовый режим до конца октября, - Гопко США не снимут с России санкции, пока не будут выполнены минские соглашения, - Обама

Глава МИД Германии отметил, что для мира на Донбассе необходимо много работать

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер недоволен ходом реализации минских соглашений. Об этом сообщает DW по итогам переговоров с главой внешнеполитического ведомства Украины Павлом Климкиным.

"Мы не довольны и не можем быть довольными состоянием реализации минских соглашений", - отметил Штайнмайер. По его словам, ни одна сторона "нормандской четверки" не может допустить такого медленного прогресса.

"Что касается имплементации минских соглашений, мы должны также говорить о законе о специальном статусе, законе о местных выборах, законе об амнистии. По этому поводу наши юридические эксперты много раз встречались в течение лета, но мы оба знаем, что необходимо будет много работы, чтобы в конце концов прийти к согласию по этому поводу ", - добавил глава МИД Германии.

Напомним, ранее сообщалось, что Павел Климкин обсудит в Германии вопросы безвизового режима с ЕС и продление санкций против России.

Читайте в разделе

В Минюсте готовы к дискуссиям по оптимизации процесса ликвидации юрлиц

Парламент не место для сведения счетов с помощью драк или провокаций, - Москаленко

США увеличат военную помощь Украине в 2017 году до 350 млн долларов

On Top