Отравление в Солсбери: названа функция третьего подозреваемого россиянина

Иллюстративное фото (JeffJMitchellGettyImages)
Иллюстративное фото (JeffJMitchellGettyImages)

Расследование в отношении 45-летнего Сергея Федотова "очень конфиденциальное"

Контртеррористическое подразделение полиции Лондона проводит расследование по третьему подозреваемому россиянину, который причастен к применению нервно-паралитического агента в Англии, и рассматривает возможность выдвижения против него обвинения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Telegraph.

Указано, что расследование 45-летнего Сергея Федотова "очень конфиденциальное", и поэтому в Скотленд-Ярде его не прокомментировали.

При этом один из источников газеты предполагает, что Федотов мог отправиться в Британию, чтобы проконтролировать проведение операции. В день отравления он поехал в Солсбери, вероятно, чтобы убедиться, что Сергея Скрипаля и его дочери не будет дома в момент, когда другие подозреваемые буду наносить яд на ручку двери дома бывшего сотрудника Главного разведывательного управления России.

При этом непонятно, являются ли имя и фамилия подозреваемого настоящими.

Напомним, ранее сообщалось, что еще до приезда в Великобританию непосредственных исполнителей покушения на бывшего шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери приезжал сотрудник ГРУ, который проводил разведку на местности.

Добавим, второй подозреваемый в отравлении Скрипалей Александр Мишкин имеет звание Героя России. Жители поселка Лойга, где родился вероятный полковник ГРУ, рассказали журналистам, что видели фотографию, на которой президент России Владимир Путин жмет руку Мишкину.

Как писало РБК-Украина, подозреваемый в покушении на Скрипаля полковник ГРУ России Анатолий Чепига вероятно был лично знаком с бывшим шпионом ГРУ Сергеем Скрипалем.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь