Отбор кандидатов в набсоветы "Укрэнерго" и "Укрзализныци" стартует на следующей неделе

Новости Политика 13.04.2018 - 12:24
Фото: Максим Нефьодов (РБК-Украина)
Фото: Максим Нефьодов (РБК-Украина)

Список кандидатов в набсоветы сформируют за месяц-полтора

Отбор кандидатов на должности членов наблюдательных советов  Национальной энергетической компании "Укрэнерго" и ПАО "Укрзализныця" стартует на следующей неделе. Об этом сегодня на брифинге заявил первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Отбор по этим двум предприятиям - "Укрэнерго" и "Укрзализныця" - стартует уже со следующей недели", - заявил Нефьодов.

По его словам, список кандидатов, которые будут вынесены на рассмотрение номинационного комитета, может быть сформирован за месяц-полтора.

"Мы ожидаем, что будет, по крайней мере, несколько недель на подачу резюме, после чего будет проведена работа рекрутера с этими кандидатами. И после этого, возможно, через месяц-полтора топ-список кандидатов будет вынесен на номинационный комитет. Все будет зависеть от того, насколько много людей отправится на конкурс и насколько легко логистически организовать с ними интервью", - добавил Нефьодов.

Напомним, ранее сообщалось, что обновленный комитет по назначению руководителей особо важных для экономики государственных предприятий утвердил требования к отбору членов наблюдательных советов УЗ и "Укрэнерго".