Комитет по отбору глав ГП утвердил требования к членам набсоветов УЗ и "Укрэнерго"

Комитет по отбору глав ГП утвердил требования к членам набсоветов УЗ и "Укрэнерго"
Фото: Шевка Аджунер (facebook.com nssmc.ukraine)

Требования будут обнародованы в понедельник, 16 апреля

Обновленный комитет по назначению руководителей особо важных для экономики государственных утвердил требования к отбору членов наблюдательных советов ПАО "Укрзализныця" и ГП "НЭК "Укрэнерго". Об этом сегодня во время брифинга членов обновленного комитета сообщил его новоизбранный председатель Шевка Аджунер, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вчера у нас состоялось заседание номинационного комитета в новом составе, и мы решили вопрос оргструктуры самого комитета. Я был предложен на пост председателя этого комитета, я согласился, и Максим Нефедов стал заместителем председателя этого комитета. Также на этой встрече мы согласовали требования, критерии отбора членов наблюдательных советов "Укразализныци" и "Укрэнерго", - сказал он.

Кроме этого, по словам Аджунера, на заседании были согласованы требования к консультанту по набору кадров, которые войдут в постоянный состав секретариата, и договорились о графике дальнейших заседаний оргкомитета.

В свою очередь заместитель министра финансов Оксана Маркарова добавила, что требования как к рекрутерам, так и к набору членов наблюдательных советов двух компаний "Укразализныци" и "Укрэнерго" будут обнародованы в понедельник, 16 апреля.

Стоит отметить, что в обновленный состав номинационного комитета вошли четверо членов от государства, а именно: министр Кабинета министров Украины Александр Саенко, первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, а также четверо независимых членов с совещательным голосом : председатель представительства ЕБРР в Украине Шевка Аджунер, постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман, руководитель регионального представительства Международной финансовой корпорации в Украине, Беларуси и Молдове Джейсон Пеллмар и бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета.

Напомним, в начале апреля руководитель НЭК Всеволод Ковальчук сообщил, что избрание четырех независимых членов наблюдательного совета ГП "НЭК "Укрэнерго" должно состояться не позднее июля текущего года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь