Основной проблемой для иностранного инвестора в Украине являются несоответствующие правовые стандарты, - советник посольства Австрии

Четверг 09 июня 2011 17:22

Одной из основных проблем для иностранного инвестирования в Украине являются правовые стандарты, которые не отвечают европейским, и для того, чтобы стимулировать экономический рост государства, необходимо обеспечить серьезную основу верховенства права. Такое мнение высказал на пресс-конференции торговый советник посольства Австрии в Украине Грегор Постль, передает корреспондент РБК-Украина.

"У инвестора в Украине есть повышенный правовой риск, и именно этим можно объяснить тот факт, что в Украине заграничные инвестиции не достигают надлежащего уровня, в сравнении с другими европейскими государствами. - сказал Постль, - Мы пришли к выводу, что правовые стандарты в Украине не отвечают европейским, и несмотря на попытку Украины в этом вопросе что-то изменить, правовая и юридическая система здесь очень сложна и несовершенна".

Однако, по его словам, несмотря на ярко выраженные факторы риска, австрийские компании не боятся заходить на рынок Украины, потому что в теории все существует - и законы, и судебная система. Иностранные инвесторы только имеют определенные опасения, что существующие законы не действуют должным образом.

"Иногда создается впечатление, что данные законы к одним применяются, а к другим - нет, а для каждого инвестора такой фактор является чрезвычайно важным", - резюмировал Постль.

Чрезвычайный и Полномочный посол Австрии в Украине Вольф Дитрих Хайм считает, что Украина имеет высокие шансы для экономического роста и способна сравнительно быстро достичь прогресса в решении вопросов, связанных с верховенством права.

"Я считаю, что причин для страха заходить на рынок Украины есть немного, есть просто необходимость посмотреть на ситуацию и сформировать для себя представление того, что является факторами риска, а они есть всегда и всюду. Теперь шансы для экономического развития у Украины чрезвычайно высоки. Украина достигла значительного прогресса в развитии демократии и в отрасли свободы средств массовой информации. Считаю, что в течение 5-6 лет Украина способна достичь прогресса в верховенстве права", - сказал посол.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь