В сентябре должна заработать Генинспекция ГПУ, - Луценко

НовостиПолитика    28.07.2016 - 17:54
Фото: Юрий Луценко
Фото: Юрий Луценко
ГПУ опровергла информацию о срыве возвращения лесов Пшонки и Арбузова Луценко вручил подозрение судье Высшего хозсуда Швецу

По словам Луценко, цель Генеральной инспекции ГПУ - очищение прокуратуры от коррупционеров

Генеральная инспекция ГПУ, цель которой - очищение прокуратуры от коррупционеров и предателей, будет сформирована до сентября 2016. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает "5 канал".

"Думаю, что до сентября месяца мы должны сформировать второй этап - очистка прокуратуры, постоянно действующий - это Генеральная инспекция ГПУ", - отметил он.


"Примерно 80 человек, отобранных на конкурсном собеседовании центрального аппарата специальной комиссией во главе с американцем украинского происхождения господином Витвицким и представителями общественных организаций и нескольких представителей прокуратуры отберет 80 людей, которые готовы на постоянной основе чистить органы прокуратуры от коррупционеров и предателей", - добавил генпрокурор

По данным Генпрокуратуры, Витвицкий, американский юрист украинского происхождения и общественный деятель, помощник федерального прокурора в подразделении по борьбе с экономическими преступлениями Департамента юстиции США.

Напомним, ранее сообщалось, что группа сотрудников СБУ в ближайшее время будет арестована за причастность к пыткам.

Читайте в разделе

Порошенко призвал не использовать трагедию в Княжичах для дестабилизации

Британия может продолжить финансирование некоторых проектов с ЕС после Brexit

МИД опровергает наличие тайных договоренностей в минском формате

On Top