ОПЗ должен быть продан иностранному инвестору, - Абромавичус

ОПЗ должен быть продан иностранному инвестору, - Абромавичус
Фото: Одесский припортовый завод

Кабмин выдвигает ряд требований к покупателям Одесского припортового завода

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус считает, что Одесский припортовый завод (ОПЗ) должен быть продан стратегическому иностранному инвестору. Об этом он заявил во время рабочего визита в Одесскую область, передает пресс-служба Кабмина.

"Первые два предприятия, то есть Центрэнерго и Одесский припортовый завод, должны быть проданы только стратегическим иностранным инвесторам. Приватизация является частью реформы государственного сектора экономики, которая уменьшит вмешательство в нее государства, привлечет частные инвестиции в развитие предприятий и увеличит налоговые поступления в госбюджет", - сообщил Абромавичус.

Абромавичус сообщил, что профессиональные советники помогут провести предпродажную подготовку предприятия и объективно оценить его стоимость.

Министр отметил, что все потенциальные инвесторы должны получить равный доступ к информации о предприятии для реальной оценки его инвестиционной привлекательности. Правительство, в свою очередь, будет иметь ряд требований к будущим владельцам компании, которые будут касаться сохранения профиля предприятия, экологического и социального факторов.

Напомним, Кабмин продлил приватизацию акций "Одесского припортового завода" до 30 сентября 2015 г.

ФГИУ оценивает стоимость ОПЗ не меньше, чем в 0,5 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь