Оппозиция просит ЕС и США бойкотировать украинских депутатов, голосовавших 16 января

Оппозиция просит парламенты стран-членов ЕС, Конгресс США и парламент Канады бойкотировать депутатов и украинские парламентские комиссии, где состоят депутаты голосовавшие 16 января за ряд принятых законопроектов. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"На нашем совместном заседании мы приняли ряд решений каким образом дальше украинская оппозиция вместе с украинским народом будет бороться за свои права. Я отдельно хотел отметить, что мы подготовили и обращаемся ко всем национальным парламентам стран-членам Европейского союза, к конгрессу и сенату Соединенных Штатов, к парламенту Канады, к нашим западным партнерам с обращением относительно того, что в Украине уничтожается демократия и обращением относительно бойкота всех депутатов ВР, которые принимали участие и голосовали за эти позорные законопроекты, к бойкоту тех двусторонних и многосторонних парламентских комиссий, которые основаны между Украиной и соответственными странами и к ведению санкций по отношению к тем лицам, которые фальсифицировали законы и которые уничтожали украинский парламентаризм", - отметил Яценюк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь