Оппозиция признала отсутствие киевлян сегодня под стенами Киевсовета

НовостиПолитика    02.10.2013 - 10:16

Сегодня под стенами Киевсовета киевлян почти нет. Об этом сообщил депутат Киевсовета от фракции "Удар" Алексей Давыденко, передает корреспондент РБК-Украина.

"К сожалению, вынужден констатировать, что сегодня в 9:00, на начало сессии киевлян под стенами мэрии почти нет. То есть, у них отобрали право на выбор, право избирать власть в г. Киеве, и они не приходят, чтобы защитить эти права. Оппозиция в полном составе есть, она есть под стенами. Некоторые, как я, просочились через все границы с утра в стены мэрии, но этого мало, чтобы помешать работе нелегитимной сессии Киевсовета. На самом деле, очень много милиции, как во дворе, в стенах мэрии, так и на фасаде. Я думаю, что даже власть считала, что киевляне более активны в отстаивании своих прав", - отметил Давыденко.

Он также добавил, что к Киевсовету пришли пять нардепов от "Удар", и сейчас основная задача провести их в зал заседаний.

"Для нас больше всего сейчас задача, это завести наших нардепов ВР в стены мэрии, чтобы они с мандатом депутата ВР могли зайти внутрь и как-то заблокировать или уговорить депутатов не работать, и дождаться каких-то более целесообразных ранее относительно работы городского совета", - отметил депутат от "Удара".

Он также добавил, что такая ситуация, как сегодня продлится ближайшие два года.

"Думаю, что ближайшие два года будет все так, как сегодня. То есть, большинство будет работать и завозиться к зданию мэрии на автобусах, чтобы как-то туда попасть, милиция будет рядами охранять мэрию. Оно, я надеюсь, так будет не долго, но до 2015 г.", - добавил Давыденко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top