Оператор "Северного потока-2" оценил законопроект США о санкциях

Оператор "Северного потока-2" оценил законопроект США о санкциях
Фото: газопровод "Северный поток-2" (facebook.com-oilcapital.ru)

Оператор газопровода заявил, что реализация "Северного потока - 2" зависит не от политических настроений

Начальник отдела корпоративных коммуникаций Nord Stream 2 AG Ирина Васильева оценила законопроект американских сенаторов, предусматривающий введение санкций против лиц и компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток - 2". Об этом сообщают росСМИ.

По ее словам, западноевропейские энергетические компании из Австрии, Германии, Франции, Великобритании и Нидерландов обязались инвестировать в проект примерно по миллиарду евро каждая

"Реализация "Северного потока - 2" зависит не от политических настроений, а от всеобъемлющих рамок процедуры выдачи разрешений в соответствии с четко определенными правовыми требованиями, основанными на европейском и национальном законодательстве, а также международных конвенциях", - сказала она.

Напомним, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что зарегистрированный в Сенате США законопроект против "Северного потока-2" содержит требования ввести санкции в отношении причастных к строительству газопровода. По его словам, в отличие от других подобных документов, этот законопроект содержит не призыв, а требование ввести санкции. Он также подчеркнул, что данные санкции не нацелены на ущерб компаниям из Евросоюза.

Ранее "Газпром" заявил, что "Северный поток-2" готов наполовину. На данный момент уложено более 1,1 тыс. км газопровода.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь