ООО "Океан-Судоремонт" оштрафовали на 1,5 млн гривен за невыплату зарплаты

НовостиЭкономика    10.10.2017 - 18:38
Фото: novosti-mk.org
Фото: novosti-mk.org

На предприятии выявили нарушения трудовых прав работников

Николаевская компания ООО "Океан-Судоремонт" была оштрафована на 1,513 млн гривен по итогам внеплановой проверки управления Гоструда. Об этом сообщает "Новостной Николаев" со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

Отмечается, что проверка Гоструда выявила нарушения трудовых прав работников компании - 47 работникам "Океан-Судоремонта" не была выплачена заработная плата.

"В соответствии с абзацем 3 части 2 статьи 265 Кодекса законов о труде Украины за нарушение сроков выплаты заработной платы работникам и других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем на один месяц, выплаты их не в полном объеме наложен штраф в размере 96 000 гривен, а также в соответствии с абзацем 4 части 2 статьи 265 за несоблюдение минимальных гарантий в оплате труда — в 10-кратном размере минимальной заработной платы за каждого из 47 работников, в отношении которых совершено такое нарушение", - говорится в сообщении.

Как известно, 9 сентября 2016 г генеральный директор ООО "Океан-Судоремонт" Леонид Шумило Печерским районным судом Киева был назначен "ответственным хранителем" всего имущества ПАО НСЗ Океан, которое этим же решением суда было арестовано с запретом любого использования и распоряжения имуществом. 14 ноября 2016 года "ответственное хранение" было отменено Апелляционным судом Киева.

СМИ писали о том, что судьи учли тот факт, что Шумило фигурирует в уголовном деле про фальсификацию документов о трудоустройстве на ПАО НСЗ Океан. Но позже ООО "Океан-Судоремонт" получил право контролировать территорию и имущество ПАО НСЗ Океан по постановлению прокурора Генеральной прокуратуры.

Также николаевские СМИ писали, что за время контроля территории и имущества ПАО НСЗ Океан должностными лицами ООО "Океан-Судоремонт" неоднократно фиксировались случаи вывоза металла с территории завода на пункты приема металлолома, а также фиксировались случаи нарушения решения Печерского суда от 9 сентября 2016 г, которым был наложен полный запрет на любое использование имущества ПАО НСЗ Океан. Весной-летом 2017 года "НикВести" писали о превращении арестованного причала ПАО НСЗ Океан в "нелегальный порт, где, несмотря на запрет хозяйственной деятельности, сегодня осуществляется перевалка грузов", в том числе судами из Российской Федерации.

Как ранее сообщалось, 31 августа 2017 г у проходной ПАО НСЗ Океан в Николаеве прошел митинг работников, которых "Океан-Судоремонт" в течение 2017 г. привлекал к выполнению различных подрядных работ и с которыми не рассчитались за два последних месяца работы. На митинге, видеозапись которого обнародовало издание ИншеТВ, рабочие заявили, что их привлекали к работам без должным образом подписанных договоров, экс-директора ООО "Океан-Судоремонт" Леонида Шумило называли преступником, а директора ООО "Верфь Океан" (по данням СМИ, также причастного к незаконной хоздеятельности на территории ПАО НСЗ Океан), Тимура Девишева обвинили в обмане и невыплате заработной платы.

Отметим, ООО "Океан-Судоремонт" и ООО "Верфь Океан" имеют общего конечного бенефициара. Им является Игорь Туркин, зарегистрированный в Люксембурге.

Также из николаевских СМИ известно, что сотрудником ООО "Океан-Судоремонт" в марте-июне 2017 года являлся сын народного депутата от БПП Оксаны Билозир - Андрей Билозир. Он занимал должность заместителя директора по внешней экономической деятельности, и заработал на ООО "Океан-Судоремонт" порядка 33 тысячи гривен.  Новость про трудоустройство на ООО "Океан-Судоремонт" сына нардепа Оксаны Билозир стала "не радостной" для генерального прокурора Юрия Луценко. Он признался в этом, отвечая на вопрос журналистов в Николаеве, 4 сентября.

Теги публикации: Николаев  Популярные теги: Киев, Порошенко Петр, Курс доллара, новости Украины, ООС
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь